terça-feira, agosto 20, 2013

PSV e Milan empatam e adiam decisão de vaga na Liga dos Campeões

Do UOL, em São Paulo

• Reuters
    Rekik, do PSV, tenta tomar a bola de Montolivo em jogo válido pela fase preliminar da Liga dos Campeões
Em seu primeiro jogo oficial na temporada 2013/2014 do futebol europeu, o Milan conseguiu um empate por 1 a 1 com o PSV Eindhoven nesta terça-feira, na Holanda, e adiou a decisão de qual time disputará a fase de grupos da Liga dos Campeões da Uefa. Os visitantes saíram na frente e tiveram vantagem até os 15min do segundo tempo, mas os holandeses tiveram muito mais volume de jogo durante o confronto.
Por ter feito um gol fora de casa, o Milan agora precisa apenas de um empate sem gols no duelo de volta, em Milão, para avançar na Liga dos Campeões da Uefa. O PSV joga por qualquer vitória ou por uma igualdade com mais de um gol.
O Milan disputou nesta terça-feira o primeiro jogo oficial na temporada 2013/2014 do futebol europeu. O PSV, em contrapartida, já havia feito cinco partidas. "Nós estamos atrás deles, principalmente na questão física", disse Massimiliano Allegri, técnico da equipe italiana, em entrevista coletiva antes de a bola rolar.
Ampliar

Fase preliminar da Liga dos Campeões19 fotos

6 / 19
20.ago.2013 - Jogadores do Milan comemoram gol de El Shaarawy contra o PSV pela preliminar da Liga dos Campeões Toussaint Kluiters/Reuters
Nos primeiros minutos do confronto desta terça-feira, essa diferença de ritmo foi evidente. O Milan errou mais, e o PSV teve oportunidades para abrir o marcador no primeiro tempo.
Quando os anfitriões dominavam as ações, porém, o Milan abriu o placar. Aos 15min do primeiro tempo, Abate cruzou da direita e El Shaarawy completou de cabeça para colocar os visitantes em vantagem.
O gol transformou um pouco o panorama do jogo. O PSV seguiu criando chances, incisivo, mas o Milan passou a ter alguma presença no campo de ataque. Os holandeses finalizaram 14 vezes no primeiro tempo, contra três arremates dos italianos.
Foi esse também o cenário do segundo tempo, com o PSV mais perigoso do que o Milan. A superioridade dos donos da casa resultou no empate, marcado aos 15min da etapa final. Bruma arriscou chute de muito longe, Abbiati não segurou e Matavz completou de cabeça no rebote.
Após o empate, o Milan se fechou ainda mais e apostou nos contragolpes. O PSV, com mais volume, era bem mais perigoso. No entanto, foi dos italianos a melhor oportunidade de chegar ao segundo gol. Aos 41min, após tabela com Niang, Poli invadiu a área pela direita e chutou forte. O goleiro Zoet espalmou e assegurou o empate.